Die Weihnachtsmenüs 2018 in der Alten Sonne

Am 25. und 26. Dezember servieren wir Ihnen mittags und abends drei verschiedene Menüs. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

 

 

Menü du Chef

Der „ Pâté en croute“ von der Ente
Elsässer Pastete / Apfel-Sellerie
Vinaigrette mit Quitten Senf / Endiviensalat
Pâté en croute de canard / marinée de céleri à la pomme
Vinaigrette à la moutarde de coing
2015 Pinot Blanc Kleinbuhr de Mittelwihr, Alsace

 

Der Cappuccino
Von Pastinaken & Maronen
Le cappuccino de panais & marrons

 

Die Fjord Lachsforelle
Roulade von der Lachsforelle im Wirsingblatt
Rahmspinat / Gedünsteter Treviso / Cremant d‘Alsace Sauce
Filet truite saumonée en habit de choux vert / crème d’épinard
tombée de trévise / sauce au crémant d`Alsace
2016 Riesling trocken Hirschmüller, Württemberg

 

Das Rinderschaufelstück „ à la Bourguignonne“
In Spätburgunder Geschmort / Wirsing à la creme
Kartoffelpüree
Paleron de bœuf à la Bourguignonne / choux vert à la crème
purée de pomme de terre
2008 Gräfenhauser Spätburgunder Südpfalz Connexion, Pfalz

 

Der Klassiker
Crème Brûlée von der Tahiti Vanille
Mirabellen von Seebach / Zimteis
Crème Brûlée à la Vanille de Tahiti
mirabelles de Seebach / glace à la cannelle
2017 Riesling Spätlese Erste Lage H-Peter Wöhrwag, Württemberg

 

5 Gang 79,50 Euro
4 Gläser Weinbegleitung 35,00 Euro

3 Gang 48,50 Euro
ohne Vorspeise und Fischgang

 

 

 

Menü „Noël“

Das Kräuterlachs Tartar
Rote Bete Blinis / Wasabi Creme Fraiche / Gemüse-Curry Shot
Tartare de saumon aux herbes / crème fraiche au Wasabi / Shot aux légumes et curry
2016 Riesling trocken Hirschmüller, Württemberg

 

Die Tiefseegarnele
Parmesan-Nudeln / Salsiccia Fenchel / Hummersauce
Gambas / Pâtes au parmesan / fenouil au Salsiccia / sauce homard
2015 Bourgogne Blanc La Seigneurie de Posang, Burgund

 

Die Barbarie Entenbrust
Apfel Rotkohl / Kartoffel-Zimt Ragout
Aiguillette de canard Barbarie / Choux-rouge
Ragout de pomme de terre à la cannelle
2017 Spätburgunder H-Peter Wöhrwag, Württemberg

 

Das Sorbet arrosé
Sorbet von Quitte und Pfeffer / Muscat d’Alsace
Sorbet coing poivrée arrosé au Muscat d’Alsace

 

Der Frischlingsrücken
Wirsing à la Creme / Brioche Ofenschlupfer / Maronen
Dos de marcassin / Pudding de brioche / Choux vert à la crème / Marrons
2014 Vacqueyras Domaine Montirius, Côtes du Rhône

 

Das Délice von Zartbitterschokolade
Heidelbeeren / Rosmarineis
Le Délice au chocolat / myrtilles / glace au romarin
2005 Cuvée Camille moelleux Châteaux Ministre, Languedoc

 

6 Gang 105,00 Euro
5 Gläser Weinbegleitung 45,00Euro
4 Gang 68,00 Euro
ohne Tiefseegarnele und Ente

 

 

 

 

Menü „Végétarien“

Die gefüllte Portweinfeige & Ziegenkäse vom Steinbachhof
Senfsaat Chicorée / Rosmarinhonig / Haselnuss Vinaigrette
Figue au porto fourrée au fromage de chèvre frais /
endive à la graine de moutarde / vinaigrette noisette au miel de romarin
2017 Muscat Maison Jülg, Elsass

 

Die Kürbis Kokosmilch Suppe
Mango Chili Salat
Soupe de potiron & lait de coco / salade de mangue au piment

 

Das Comté Petersilien Risotto
Sautierte Austernpilze
Risotto au Comté et au persil / sauté de pleurotes
2017 Weißburgunder Erste Lage Hans-Peter Wöhrwag, Württemberg

 

Der Ofenschlupfer wie bei Großmutter
von Brioche & Pilze / Wirsing / Spinat Creme
Le soufflé à la brioche et Champignons des bois comme chez grand-mère
choux vert / épinard
2016 Chardonnay Reserve Hirschmüller, Württemberg

 

Der geeister Kougelhopf
von Walnuss & Honig / Apfel-Gewürz Coulis / Quittenbrot
Le Kougelhopf glacé à la noix et au miel / coulis de pommes aux épices
Gelée de coing
2017 Riesling Spätlese Erste Lage Weingut Wöhrwag, Württemberg

 

5 Gang 69,50 Euro
4 Gläser Weinbegleitung 35,00 Euro

3 Gang 45,00 Euro
ohne Ziegenfrischkäse & Risotto

 

Wir servieren unsere Menüs bis 21.00 Uhr